Cozinha Saudável - Bolo de Banana
17/09/2019 O Instituto Amor e Vida está promovendo a Cozinha Saudável, um evento onde ensinamos receitas saudáveis e práticas para nossos pacientes consumirem no dia a dia. Confira a seguir a receita do nosso Bolo de Banana Saudável!Ingredientes:
- 6 bananas nanicas maduras
- 1/2 xícara de chá de uva passa
- 2 ovos pequenos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes (menos as uvas passas) no liquidificador, adicionando o fermento em pó por último. Bata até ficar uma massa homogênea. Misture as uvas passas na massa já batida e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Está pronto!

Você Sabia?
A banana é fonte de triptofano! Mas o que exatamente é o triptofano? É nutriente que auxilia na manutenção do bom humor, auxilia no tratamento da depressão e ainda ajuda a saciar a vontade de comer doces.
Já a aveia é uma rica fonte de fibras, nutriente responsável por ajudar no controle da fome por oferecer alta saciedade ao ser consumida, além de controlar e regularizar o funcionamento do intestino. Também é responsável por regular os níveis altos de colesterol e triglicérides.
Juntamente da aveia, a canela é um ingrediente que possui função importante no controle da diabetes.
Viu só quantos benefícios cabem em apenas um bolo? Além de ser uma receita simples e de fácil acesso, é um alimento delicioso e nutritivo. Faça em casa e se delicie também com essa receita maravilhosa!